21:34
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Капитализация рынка акций РФ за день рухнула на 7%

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитализация российского рынка акций снизилась на 6,98% процентов.

По итогам торгов в понедельник составила 36,193 трлн рублей. О сравнению с предыдущим торговым днем капитализация снизилась на 2716,458 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Московской биржи.

Лидерами рыночной стоимости на сегодняшний день являются Сбербанк (4,867 трлн рублей), «НК Роснефть» (3,185 трлн) и «Газпром» (3,181 трлн).

9 апреля потери индексов МосБиржи и РТС составили 8,3-11,4%. В течение дня наибольшие показатели падения были зафиксированы у «РусАла» (-20,4%), «Мечела» (-19,3%), ПАО «Полюс» (-18,3%), En+ (-16%), «Норникеля» (-14,6%). «Русал» сегодня сообщил, что находится на грани технического дефолта из-за санкций США. Состояние Олега Дерипаски  за день уменьшилось на 1,3 миллиарда долларов.

Эксперты Интерфакса отмечают, что во многом падение рынка связано с обострением ситуации в Сирии (химатака в Думе) и введенными 6 апреля санкциями США против 38 российских физлиц и юрлиц.

Данные санкции, как заявили впоследствии в Белом доме, были введены в связи с агрессивной политикой России. В минувшую пятницу в Конгресс США был внесен законопроект, который предусматривает возможность введения ограничений в отношении россиян, которые могли быть причастны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте также: Подсчитаны потери российских миллиардеров на фоне новых санкций

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынке жилья грядет обвал - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама