16:45
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Карта «Мир» заработает на территории Ирана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Иран ведут переговоры о взаимном признании национальных платежных систем.

Об этом журналистам рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе недавнего официального визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в Тегеран. Аксаков входил в состав парламентской делегации РФ.

«Ведутся переговоры о взаимном приеме национальных платежных карт. Есть надежда, что уже к концу года карта «Мир» уже будет работать на территории Ирана», - цитирует Аксакова агентство ТАСС.

Парламентарий отметил, что в Иране также может открыться дочерний банк одной из российских кредитных организаций. Он обратил внимание на тот факт, что в последние годы идет активная интеграция рынков России и Ирана. За последние два года российские и иранские банки взаимно открыли более 60 корсчетов. «Оборот по этим счетам увеличился в семь раз», – добавил Аксаков.

Он заявил: «Я допускаю, что у нас будут опорные банки, которые будут целенаправленно работать с Ираном». В заключение парламентарий напомнил, что около 32% взаиморасчетов между Ираном и Россией происходят в национальных валютах.

Визит в Иран делегации ТПП РФ пройдет с 9 по 10 апреля. В делегацию входят представители десяти российских регионов и 12 компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 15:43
Все мы любим сахар, и все мы знаем, что он вреден для организма, но все равно продолжаем есть тортики, пить сладкий кофе, покупать кетчуп и сосиски, где, кстати, тоже содержится много сахара.
19.04.2018, 15:15
Нацсобрание Белоруссии в первом чтении одобрило законопроект о внесудебной блокировке соцсетей.

Реклама