01:02
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Карта «Мир» заработает на территории Ирана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Иран ведут переговоры о взаимном признании национальных платежных систем.

Об этом журналистам рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе недавнего официального визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в Тегеран. Аксаков входил в состав парламентской делегации РФ.

«Ведутся переговоры о взаимном приеме национальных платежных карт. Есть надежда, что уже к концу года карта «Мир» уже будет работать на территории Ирана», - цитирует Аксакова агентство ТАСС.

Парламентарий отметил, что в Иране также может открыться дочерний банк одной из российских кредитных организаций. Он обратил внимание на тот факт, что в последние годы идет активная интеграция рынков России и Ирана. За последние два года российские и иранские банки взаимно открыли более 60 корсчетов. «Оборот по этим счетам увеличился в семь раз», – добавил Аксаков.

Он заявил: «Я допускаю, что у нас будут опорные банки, которые будут целенаправленно работать с Ираном». В заключение парламентарий напомнил, что около 32% взаиморасчетов между Ираном и Россией происходят в национальных валютах.

Визит в Иран делегации ТПП РФ пройдет с 9 по 10 апреля. В делегацию входят представители десяти российских регионов и 12 компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
11.12.2018, 22:36
Обвиненная в нарушении закона об иноагентах Мария Бутина согласилась признать вину в сговоре с целью наладить диалог между представителями элит США и РФ.
Реклама