04:07
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Медведев заявил об «абсолютно стабильной ситуации в экономике» РФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуацию в российской экономике можно оценить, как стабильную. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Тем не менее по итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам-депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом», - сказал премьер.

Текст беседы опубликован на сайте Кремля.

В числе позитивных тенденций в экономике Медведев назвал рост валового внутреннего продукта. «Он не такой быстрый, наверное, как все бы мы хотели, тем не менее он очевидный, он ощутимый, и наша задача, конечно, его поддержать», - отметил глава правительства.

 «На абсолютно низком уровне находится инфляция, что дает возможности как для развития кредитования в стране, так и для решения важнейших задач. Низким является объем государственного долга, и внутренних заимствований, и внешнего долга, что также позволяет нашей экономике стабильно развиваться», - подчеркнул Медведев.

Он заключил: «Несмотря на сложности, несмотря на диспропорции, несмотря на ситуацию в отдельных регионах, все-таки удалось выйти на плановые показатели, установленные указами (майскими указами президента)». 

В ответ Путин посоветовал проверить, везде ли работа выполнена на 100% и в качестве напутствия пожелал премьеру «позитивной и конструктивной работы с депутатами Государственной Думы».

Читайте также: Курс Евро на Московской бирже превысил 78 рублей

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.
20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.

Реклама