22:12
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Медведев заявил об «абсолютно стабильной ситуации в экономике» РФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуацию в российской экономике можно оценить, как стабильную. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Тем не менее по итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам-депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом», - сказал премьер.

Текст беседы опубликован на сайте Кремля.

В числе позитивных тенденций в экономике Медведев назвал рост валового внутреннего продукта. «Он не такой быстрый, наверное, как все бы мы хотели, тем не менее он очевидный, он ощутимый, и наша задача, конечно, его поддержать», - отметил глава правительства.

 «На абсолютно низком уровне находится инфляция, что дает возможности как для развития кредитования в стране, так и для решения важнейших задач. Низким является объем государственного долга, и внутренних заимствований, и внешнего долга, что также позволяет нашей экономике стабильно развиваться», - подчеркнул Медведев.

Он заключил: «Несмотря на сложности, несмотря на диспропорции, несмотря на ситуацию в отдельных регионах, все-таки удалось выйти на плановые показатели, установленные указами (майскими указами президента)». 

В ответ Путин посоветовал проверить, везде ли работа выполнена на 100% и в качестве напутствия пожелал премьеру «позитивной и конструктивной работы с депутатами Государственной Думы».

Читайте также: Курс Евро на Московской бирже превысил 78 рублей

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из предпенсионеров в России создадут касту неприкасаемых – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама