18:47
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Bloomberg: Американские санкции дорого обойдутся Путину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Влияние санкций, которые ввели США 6 апреля, под которые попали 38 компаний и физлиц, пока трудно оценить объективно. Однако они обойдутся российскому правительству дороже, чем можно было предположить.

Об этом пишет Bloomberg.

Главным показателем эффективности санкций издание называет отмену Минфином РФ проведения аукциона по размещению облигаций федеральных займов. Последний раз такое решение было принято в августе 2015 года на фоне обострившейся ситуации на Украине.

Напомним, Минфин сообщил об отмене еженедельного аукциона по размещению рублевых ОФЗ 10 апреля. В качестве причины министерство назвало «неблагоприятную рыночную конъюнктуру».

Bloomberg также указывает на ситуацию с РУСАЛом: «Компании спешат дистанцироваться от олигарха (Олега Дерипаски), внесенного в черный список».

Ранее швейцарский трейдер Glencore отказался от сделки по обмену своей доли в «РУСАЛе» на долю в En+ . Кроме того, глава Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров «Российского алюминия».

«Администрация США ясно показала, что ни один российский олигарх теперь не может убежать», - цитирует Bloomberg Тимоти Эша, старшего аналитика BlueBay Asset Management LLP.

Далее издание указывает на падение курса рубля в начале текущей недели. Санкции также заметно повлияли на доверие инвесторов.

В то же время, возможности России экономического ответа на санкции сейчас ограничены, заключает Bloomberg.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама