04:05
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

Bloomberg: Американские санкции дорого обойдутся Путину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Влияние санкций, которые ввели США 6 апреля, под которые попали 38 компаний и физлиц, пока трудно оценить объективно. Однако они обойдутся российскому правительству дороже, чем можно было предположить.

Об этом пишет Bloomberg.

Главным показателем эффективности санкций издание называет отмену Минфином РФ проведения аукциона по размещению облигаций федеральных займов. Последний раз такое решение было принято в августе 2015 года на фоне обострившейся ситуации на Украине.

Напомним, Минфин сообщил об отмене еженедельного аукциона по размещению рублевых ОФЗ 10 апреля. В качестве причины министерство назвало «неблагоприятную рыночную конъюнктуру».

Bloomberg также указывает на ситуацию с РУСАЛом: «Компании спешат дистанцироваться от олигарха (Олега Дерипаски), внесенного в черный список».

Ранее швейцарский трейдер Glencore отказался от сделки по обмену своей доли в «РУСАЛе» на долю в En+ . Кроме того, глава Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров «Российского алюминия».

«Администрация США ясно показала, что ни один российский олигарх теперь не может убежать», - цитирует Bloomberg Тимоти Эша, старшего аналитика BlueBay Asset Management LLP.

Далее издание указывает на падение курса рубля в начале текущей недели. Санкции также заметно повлияли на доверие инвесторов.

В то же время, возможности России экономического ответа на санкции сейчас ограничены, заключает Bloomberg.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 03:19
Президент США Дональд Трамп представил конгрессу доклад о борьбе с «пагубным российским влиянием», как того требует оборонный бюджет, сообщил Белый дом.
27.04.2018, 00:42
Президент США Дональд Трамп признал, что не сразу улетел из Москвы по завершении конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2013 году.

Реклама