02:54
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Минтруд РФ предлагает повысить пособие по безработице до прожиточного минимума

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтруд России считает возможным повысить размер пособия по безработице до величины прожиточного минимума с 1 января 2019 года.

Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Об этом пишет Газета.ру.

Сейчас минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей, максимальный - 4,9 тысячи рублей. В среднем, официальные безработные получают около 2 тысяч.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения сейчас равен 11 160 рублей.

В министерстве не уточняют, за счет каких средств планируется более чем двукратное увеличение пособий. В законопроекте говорится, что период выплаты пособия по безработице необходимо сократить вдвое. «Сейчас те, кто работал не менее 26 недель в течение года, могут получать выплаты 12 месяцев. В новой редакции срок сокращен до полугода», - отмечает издание.

По данным за февраль 2018 года, на учете в службе занятости состоит 1 млн человек, а общая численность безработных, подсчитанная по методологии Международной организации труда, составляла 3,8 млн.

Ожидается, что с принятием предложенного закона, количество зарегистрированных безработных может резко увеличиться.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, комментируя инициативу Минтруда, заявил: «Это может остаться на уроне предложений, так как на уровне правительства всегда конфликт интересов между финансово-экономическим и социальным блоком».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама