16:00
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русского Торгового Банка и банка «Логос».

«Логос» являлся участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 514-е место в банковской системе РФ (данные от 1 апреля).

В рэнкинге «Интерфакс-100» «Логос» по итогам 2017 года занимает 499-е место.

В отношении «Логоса» неоднократно применялись меры надзорного реагирования. В рамках этих мероприятий были установлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ. Кредитная организация была замечена в осуществлении валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой регулятору.

Кроме того, в 2018 году банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. ЦБ не уточняет информацию по этим операциям, однако указывает, что нарушения «Логосом» касались нормативных актов в «области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Русский Торговый Банк лишен лицензии «в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных».

РТБ по итогам 2017 года занимает 217-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама