11:20
Москва
26 сентября ‘18, Среда

В правительстве не видели предложений Минфина о повышении пенсионного возраста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ пока не направлял в правительство свои предложения по повышению пенсионного возраста.

В министерстве сообщили, что в данный момент просчитываются все варианты и ведется обсуждение. «Реализация рассматриваемых предложений будет направлена на обеспечение более высоких темпов индексации пенсий», - передает ТАСС заявление представителя Минфина.

Сегодня РБК писал, что Минфин и Минтруд разработали программы повышения пенсионного возраста. Минфин предложил повысить возрастной ценз для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Минтруд: женщинам - в 60, а мужчинам — в 65.

Ведомства пока не пришли к согласию по поводу сроков повышения пенсионного возраста. Минфин считает, что надо повышать ценз на год через каждые шесть месяцев. А Минтруд — на один год за 12 месяцев.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попыталась разрешить этот спор, предложив ежегодно поднимать пенсионный возраст в течение десяти лет.

Она подчеркнула, что «вопрос о повышении пенсионного возраста встал в повестку дня и стал актуален».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия обошла Индию и Китай по неравенству регионов
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама