23:19
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Силуанов пролил свет на будущее пенсионной системы РФ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что возврата к обязательной пенсионной системе не будет.

В ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме Силуанов подчеркнул, что курс на развитие системы пенсионных накоплений будет продолжен.

«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале… Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», — цитирует Силуанова RT

Министр отметил, что работа в этом направлении в перспективе обеспечит рывок в развитии экономики.

 «Мы пенсионные накопления замораживали в часть обязательных взносов на пенсионное страхование. Мы не планируем возвращаться к этому институту, но развивать добровольные пенсионные накопления — это наша задача», — заключил Силуанов.

Далее он затронул тему антироссийских санкций и констатировал, что вводимые ограничения стали для России стимулом к проведению структурных реформ.

«Санкции способствовали проведению реформ в России, в бюджетной политике, структурных реформ. Санкции сподвигли нас более быстро проводить реформы», - сказал Силуанов.

Он указал и на отрицательный момент – санкции затрагивают все большее количество стран с развитой и развивающейся экономикой,  они оказывают влияние в том числе на тех кто их вводит. «Это путь в тупик развития мировой экономики», - заявил Силуанов (цитирует ТАСС).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп остался недоволен объяснением Эр-Рияда гибели Джамаля Хашокджи
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама