19:37
Москва
20 июня ‘18, Среда

Леонтьев назвал причину дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке РФ

Опубликовано
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что рост цен на топливо и дефицит бензина на внутреннем рынке России являются следствием налогового маневра.

Он не стал пояснять свою мысль, но посоветовал не переводить стрелки на «Роснефть», а начать принимать "срочные меры регулирования рынка нефтепродуктов" (цитирует ТАСС).

Сегодня ФАС обратилась к российским нефтяным предприятиям с просьбой увеличить производство и поставки топлива на внутренний рынок. Ведомство запросило данные у трех предприятий «Газпрома» в связи со снижением продаж нефтепродуктов, в результате чего могли подскочить цены на бензин.

«Роснефти» ранее было выдано предупреждение с требованием в течение 8 дней прекратить действия, носящие признаки нарушения антимонопольного законодательство. В нефтяной компании претензии сочли необоснованными и заявили, что полностью исполняют все обязательства на внутреннем рынке.

Между тем, основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов приходится как раз на «Роснефть». Теперь компании предписано обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в необходимом для его потребностей объеме, даже, если это потребует сокращения объемов экспорта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 14:10
Европейская комиссия приняла документ, который вводит пошлины в размере 25% на импорт товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро.
20.06.2018, 13:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступая на выездном заседании коллегии ведомства в Севастополе заверил, что Крым достаточно защищен, чтобы противостоять любой агрессии.

Реклама