05:01
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Леонтьев назвал причину дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке РФ

Опубликовано
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что рост цен на топливо и дефицит бензина на внутреннем рынке России являются следствием налогового маневра.

Он не стал пояснять свою мысль, но посоветовал не переводить стрелки на «Роснефть», а начать принимать "срочные меры регулирования рынка нефтепродуктов" (цитирует ТАСС).

Сегодня ФАС обратилась к российским нефтяным предприятиям с просьбой увеличить производство и поставки топлива на внутренний рынок. Ведомство запросило данные у трех предприятий «Газпрома» в связи со снижением продаж нефтепродуктов, в результате чего могли подскочить цены на бензин.

«Роснефти» ранее было выдано предупреждение с требованием в течение 8 дней прекратить действия, носящие признаки нарушения антимонопольного законодательство. В нефтяной компании претензии сочли необоснованными и заявили, что полностью исполняют все обязательства на внутреннем рынке.

Между тем, основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов приходится как раз на «Роснефть». Теперь компании предписано обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в необходимом для его потребностей объеме, даже, если это потребует сокращения объемов экспорта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама