03:25
Москва
18 октября ‘18, Четверг

ЦБ назвал варианты выплат в системе индивидуального пенсионного капитала

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов рассказал о трех вариантах выплат в рамках системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Такие выплаты могут быть срочными, бессрочными и гибридными.

Первое предполагает, что гражданин сможет получать выплаты в течение определенного срока с ежегодной индексацией. Например, пенсионер сообщает, что хочет получать выплаты ближайшие 10-20 лет. Пенсионный фонд рассчитывает ежемесячный платеж, а если человек не доживает до конца указанного срока, «неиспользованный остаток наследуется» (Швецова цитирует РИА Новости).

Второй вариант подразумевает пожизненную пенсию, без наследования.

Гибридный вариант предлагает скользящие выплаты с ежегодным расчетом пенсии. «То есть, вы рассчитываете, что будете получать пенсию 20 лет, но тот платеж, который вам положен в случае срочного плана, ежегодно пересчитывается, и на следующий год, когда осталось 19 лет, они превращаются опять в 20 лет, и происходит некий переучет», – пояснил Швецов.

Он подчеркнул, что если гражданин не успел выйти на пенсию, фонд «не присвоит себе ни копейки», так как в таком случае средства перейдут по наследству.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что ИПК заработает не раньше 2020 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама