10:08
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Независимые АЗС грозят коллапсом топливной инфраструктуры РФ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Независимый топливный союз, объединяющий владельцев независимых АЗС, бьет тревогу.

Принятых правительством мер по снижению цен на бензин оказалось недостаточно, чтобы такие АЗС хотя бы перестали выходить в минус при продажах топлива.

«Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться! Необходимы срочные меры!» — говорится в сообщении НТС, с которым ознакомилось издание РБК.

Под ударом оказалось около 15 тысяч АЗС по всей стране. Это около 60% всех независимых заправок.

В случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка, и нефтяные гиганты поднимут цены на бензин до сотни рублей в течение года, предупреждают заправщики.

В качестве решения проблемы НТС предлагает два варианта: отпустить розничную цену на бензин, или включить режим ручного управления в оптовом сегменте, чтобы обеспечить «адекватную» доходность для независимых сетей.

Этих экстренных мер будет недостаточно. В перспективе предлагается провести системную реформу российского топливного рынка.

Обязательные объемы биржевой торговли необходимо увеличить до 25%от производства дизтоплива и до 50% — бензина.

Ранее правительство снизило акцизы на тонну бензина и дизтоплива на 3 и 2 тысячи рублей соответственно. В июне также не состоится запланированное ранее повышение акцизов на 700 рублей.

Цены на заправках были зафиксированы по состоянию на 30 мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
При атаке террористов на Дераа в Сирии погиб ребенок

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама