02:10
Москва
15 августа ‘18, Среда

«Деградация, тлен и безысходность» – Шкуматов о налоговой реформе

Опубликовано
Петр Шкуматов
Петр Шкуматов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов поделился своими опасениями от планируемого правительством РФ повышения ставки НДС (с 18 до 20%).

По словам Шкуматова, такое нововведение приведет к еще большему ограблению регионов и обогащению Москвы.

В посте на своей странице в Facebook активист рассказывает о своем видении ситуации: «Вася из Кировской области открыл ООО и из бревна стоимостью 100 рублей, с помощью такой то матери произвел брус, стоимостью 1100 рублей. То есть добавил к исходной цене 1000 рублей. И продал Сереже из той же Кировской области «в белую», заплатив все налоги. Из этих 1000 рублей добавленной стоимости, которые Вася своим трудом добавил к цене исходного бревна, теперь 200 рублей автоматически улетают в федеральный бюджет».

К тому моменту, как эти деньги в сильно урезанном виде снова вернутся в регион и начнут работать «на благо общества», Вася и Сережа станут банкротами, «купят водки и будут делать то, что дружно делает уже давно вся Кировская область, да и многие другие – спиваться».

«Это деградация экономики, тлен и безысходность», - подчеркнул Шкуматов.

Между тем, в Москве начнут менять плитку на одном месте на раз в год, а два раза в год, «а местами четырежды, по количеству времен года». «Зимняя плитка, осенняя плитка, летняя плитка и весенняя плитка. Радуйтесь, москвичи!», - заключил Шкуматов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама