23:12
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,25% из-за ожидаемого в результате налоговой реформы роста инфляции.

Такое решение принято на заседании совета директоров регулятора в пятницу.

К концу текущего года ЦБ прогнозирует годовую инфляцию на уровне 3,5-4%. В 2019 году ожидаются кратковременные скачки инфляции до 4-4,5%.

Отмечается, что Центробанк пересмотрел вверх прогноз инфляции с учетом предлагаемого повышения налога на добавленную стоимость (с 18 до 20%).

По оценке ЦБ, планируемое повышение НДС разгонит инфляцию примерно на 1 процентный пункт. Частично этот эффект можно будет наблюдать уже в 2018 году.

«С учетом влияния предложенных налогово-бюджетных мер требуется замедление перехода к нейтральной денежно-кредитной политике», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

В 2018 году ЦБ снижал ключевую ставку дважды — в феврале и марте по 0,25 п. п. В прошлом году регулятор снижал ставку шесть раз, суммарно на 2,25 п. п.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама