04:21
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Bloomberg оценил позитивный эффект для экономики РФ от ЧМ-2018

Опубликовано
Фото: Vk.com/ekaterinburg_2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Успешное проведение чемпионата мира по футболу положительно скажется на инвестиционном климате в России.

Однако этот эффект может иметь краткосрочный характер в связи с геополитическими обстоятельствами. Об этом заявляют аналитики Bloomberg.

Подобная ситуация уже имела место после Олимпиады в Сочи.

Bloomberg отмечает, что говорить о конкретных цифрах прибыли от ЧМ говорить пока рано.

По оценке издания, всего за шесть лет подготовки к спортивному мероприятию Россия потратила 678 миллионов рублей. Из них 353 потрачено на развитие транспортной инфраструктуры, 200 – на строительство и реконструкцию стадионов, 32 – на обеспечение безопасности, 93 на другие нужды.

Аналитики крупнейшего швейцарского финансового холдинга UBS Group AG отмечают: «Рост стоимости бренда «Россия» после ЧМ, на котором Москва продемонстрирует гостеприимство и миролюбие может обеспечить продолжительный экономический эффект, но, к сожалению, годы усилий и средств могут быть потеряны в одно мгновение, когда дело доходит до репутации страны на международной арене».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама