10:17
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Россия выступит за увеличение добычи нефти ОПЕК+

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны ОПЕК+ могли бы увеличить добычу нефти, учитывая рост спроса и стабилизацию цен на мировом рынке.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

С соответствующим предложением Россия обратится к участникам ОПЕК+. «Рынок растет, и потребление растет, и баланс мы уже видим на рынке - остатки ниже средних пятилетних значений. Поэтому будем выходить с таким предложением», - цитирует министра агентство Интерфакс.

Новак подчеркнул, что было бы неплохо договориться о «каком-то объеме сокращения квот так же как все пропорционально тем объемам и квотам, которые были в соглашении». Это даст всем участникам рынка возможность в пропорциональном отношении (к квотам) увеличить добычу нефти.

Противниками наращивания объемов добычи нефти выступают Иран, Ирак и Венесуэла. Однако Россия пока не получала от этих стран никаких уведомлений о возможности наложить вето на свое предложение.

«Думаю, у нас будет возможность обсудить 21 июня в рамках министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+, а также 23-го июня на встрече ОПЕК+, где 24 страны соберутся», - заключил Новак.

Ранее министр углеводородов Эквадора Карлос Перес сообщил, что страны ОПЕК+ на встрече в Вене обсудят корректировку соглашения, и рассмотрят вариант увеличения добычи нефти на 1,5 мky баррелей в сутки.

На фоне таких предложений цены на нефть во вторник пошли вниз. Фьючерсы на нефть марки Brent на август снизилась на 0,64%, до $74,86 за баррель, цены на нефть марки WTI с тем же сроком поставки - на 0,62%, до $65,28 за баррель.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама