10:22
Москва
20 марта ‘19, Среда

В Минэкономразвития оценили ответные меры РФ на пошлины США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На первом этапе ответные меры России на введение заградительных пошлин США на сталь и алюминий обеспечат нашей стране прибыль в $93 млн.

Весь объем ответных мер, которые анонсировал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, оценен в $540 млн. Об этом в интервью ТАСС рассказал  представитель Минэкономразвития.

«$537,6 млн - это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше - около $93 млн. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», - сказал собеседник агентства.

В марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США.

19 апреля Россия запросила через ВТО консультации с США по новым ввозным пошлинам. Задействуя этот инструмент, Москва позже может запросить у США компенсации или потребовать снижения тарифов по другим видам российских товаров.

В случае, если обеспокоенность России будет проигнорирована, Москва получит возможность в будущем ввести собственные пошлины для восстановления равновесия в торговле.

Ответное повышение пошлин предусмотрено Соглашением о специальных защитных мерах. Чтобы прибегнуть к таким мерам, нужно предварительно запросить консультации в рамках ВТО и их провести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виновата Россия: почему киевское метро медленно развивается
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама