05:31
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Кудрин не разделил оптимизм Чубайса по поводу инвестирования пенсий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил осторожно отнестись к инициативе главы «Роснано» Анатолия Чубайса инвестировать пенсионные деньги через венчурные фонды.

По словам Кудрина, это общемировая практика, однако, чтобы прибегать к ней в России, необходимо сначала наладить механизм контроля.

«Насколько наш надзор умеет отслеживать качество работы институтов инвестирования, чтобы обеспечивать уменьшение рисков такого инвестирования?» — задался вопросом Кудрин.

«Когда мы все придем к выводу, что качество наших институтов достаточно, это возможно», — заключил он (цитирует Интерфакс).

Напомним, 22 июня Анатолий Чубайс выразил уверенность, что рано или поздно пенсионные деньги в России будут вложены в инвестиции.

«С другой стороны, такой ажиотаж поднялся на ровном месте, что сейчас вряд ли стоит какие-то активные действия делать», — отметил Чубайс, указав, что средства из негосударственных пенсионных фондов нужно инвестировать в низкорискованные инновационные активы.

31 мая Чубайс заявил, что пенсионные средства следует инвестировать в наноиндустрию. Он сообщил, что соответствующие обращения направлены в правительство и Центробанк.

До этого он поднимал вопрос о выделении небольшой доли средств НПФ для инвестиций в проекты наноиндустрии в апреле 2018 года в ходе «круглого стола» «Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации» в Государственной думе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама