01:41
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Кто из олигархов заработал на ЧМ-2018?

Опубликовано
Фото: Vk.com/ekaterinburg_2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитическое агентство WMT Consult составило список крупнейших бизнесменов, вложившихся в подготовку чемпионата мира по футболу.

Среди крупнейших частных инвесторов агентство называет владельца частной инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко. Он участвовал в строительстве стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде. На втором месте идет Виктор Вексельберг (аэропорт в Ростове-на-Дону).

Олег Дерипаска вложился в строительство стадиона «Санкт-Петербург» и новой взлетно-пасадочной полосы в Шереметьево (с даннымиWMT Consult ознакомилось издание Lenta).

Центробанк сегодня оценил вклад ЧМ в развитие розничной торговли и экспорта. В июне 2018 года этот рост ускорился на 3% в годовом выражении. Их них 0,2 процентного пункта пришлись на чемпионат. Как отмечает регулятор, в долгосрочной перспективе ЧМ разогнал развитие отдельных видов услуг, связанных с транспортом, и гостиничный бизнес. Оборот общественного питания увеличился в июне и первой половине июля.

По оценке ЦБ, рост реальных зарплат в июне по сравнению с прошлым годом составил 7,2%. Ситуация на рынке труда стабильная и позволяет говорить об устойчивом росте потребительской активности.

Интерес иностранцев к отечественной продукции стал стимулом для увеличения объемов экспорта. По итогам второго квартала, экспорт вырос на 5–6%.

ЦБ отмечает, что рост ВВП во втором квартале составил 1,8–2,2% в годовом выражении. В первом квартале 2018 года этот показатель был на уровне 1,3%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама