10:37
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Автопроизводителей переведут на алюминий UC Rusal

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минпромторг РФ выступил с инициативой помочь попавшему под американские санкции UC Rusal Олега Дерипаски.

Минпромторг РФ выступил с инициативой помочь попавшему под американские санкции UC Rusal Олега Дерипаски. В министерстве хотят внести изменения в проект постановления «О внесении изменений в приложение к постановлению правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719».

Данный документ определяет требования к производству легковых авто и грузовиков. Список требований предлагается пополнить новым – при производстве рам, кабин и кузовов использовать от 50 до 80% российского металла. Ожидается, что нововведение вступит в силу в 2019 году.

Взамен предприятиям будут предложены субсидии.

Как пишет издание РБК, в конце июня у вице-премьера Дмитрия Козака прошло совещание, где обсуждались меры поддержки подсанкционных российских компаний. Отмечается, что именно после того заседания Минпромторг осенила идея такой помощи РУСАЛу.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что по итогам совещания у Козака была составлена дорожная карта развития алюминиевой промышленности в РФ сроком на 5 лет.

В 2017 году UC Rusal произвел 3,7 млн т алюминия, 80% которого ушли на экспорт. Весной 2018 года США ввели против компании санкции, после чего многие зарубежные потребители стали отказываться от сотрудничества.

Аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов по поводу инициативы Минпромторга настроен скептически. Иностранные компании, локализовавшие производство в России, вряд ли согласятся перейти на санкционный алюминий взамен субсидий, рискуя попасть под санкции США.

Напомним, ранее в США прозвучало заявление, что в случае ухода Дерипаски из UC Rusal, санкции с компании могут снять. Дерипаска ранее вышел из совета директоров РУСАЛа в мае 2018 года, однако санкции пока сохраняются.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 10:34
Несколько человек погибли при теракте на военном параде в Тегеране.
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
Реклама