16:06
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Путин заявил о рекордном росте зарплат россиян

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарплаты граждан России растут рекордными за последние шесть лет темпами.

С таким заявлением выступил президент Владимир Путин на пленарном заседании российско-индийского делового форума. По его словам, рост реальных зарплат на сегодняшний день составляет 8,7%. Общая ситуация на рынке труда также улучшается. Уровень безработицы не превышает 4,7%, пишет ФАН.

Путин добавил, что в условиях санкций Запада российская экономика показывает неплохую устойчивость и доказал, что способна справляться с самыми сложными вызовами.

Указанные обстоятельства, по мнению Путина, могут привлечь на российский рынок индийский бизнес. Об этом сообщает ТАСС.

Продолжая тему сотрудничества с Индией, Путин заявил, что бизнес-элитам двух стран необходимо налаживать диалог с целью дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Он подчеркнул, что к 2025 году было бы неплохо нарастить товарооборот между странами до $30 млрд.

Путин добавил, что поддержку совместным проектам представителей российского и индийского бизнеса можно будет оказывать на государственном уровне. В 2018 году товарооборот между странами составил всего $6 млрд.

Напомним, в августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального представил результаты всероссийского опроса касательно зарплат. В исследовании приняли участие 1000 человек старше 18 лет.

60% респондентов заявили, что за последние 2-3 года их доход не изменился, а 26% нашли, что выплаты понизились. Отвечая на вопрос о средней зарплате по стране 24% респондентов указали 10-15 тысяч. 19% - 16-20 тысяч, 11% - 21-25 тысяч, 2% - 31-35 тысяч, 5% - 35 тысяч и выше.

На основании полученной статистики ФБК пришел к выводу, что средняя зарплата в России составляет 15 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
NI: США провалились в Сирии вслед за Ираком
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама