07:27
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Саратовским пенсионерам повысили прожиточный минимум

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Саратовской областной думы на сессии в среду приняли закон о прожиточном минимуме.

Парламентарии установили новый прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году, повысив его на 288 рублей. С января 2019 года минимальные выплаты пенсионерам установлены на уровне 8278 рублей. Об этом сообщил представитель облдумы в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье».

Портал Saratov24 сообщает, что во время обсуждения закона депутаты пришли к выводу о необходимости и в 2020-м году повышать прожиточный минимум, чтобы сделать жизнь пенсионеров максимально комфортной. Они согласились, что сумма в 8278 рублей обоснована расчетами, но все же ее нельзя назвать удовлетворительной. В этой связи, власти региона сделают все возможное, чтобы и дальше находить средства для своевременного повышения выплат.

Депутат Иван Дзюбан в ходе дискуссии с коллегами заявил, что парламентарии хотели, чтобы увеличение было значительно выше, а потому в будущем году постараются увеличить сумму прибавки.

Исполняющая обязанности министра занятости, труда и миграции Наталия Кривицкая подчеркнула, что в основу сегодняшнего повышения прожиточного минимума взята его величина, помноженная на «индекс потребительских цен». Формула абсолютно прозрачна и обоснована.

Напомним, бывшая министр занятости, труда и миграции области Наталия Соколова лишилась своей должности, когда попыталась доказать, что жители региона вполне могли бы прожить на 3500 рублей в месяц. Тогда губернатор Валерий Радаев принял решение об отставке Соколовой, назвав ее поведение совершенно неприемлемым и безответственным по отношению к людям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама