22:43
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Саратовским пенсионерам повысили прожиточный минимум

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Саратовской областной думы на сессии в среду приняли закон о прожиточном минимуме.

Парламентарии установили новый прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году, повысив его на 288 рублей. С января 2019 года минимальные выплаты пенсионерам установлены на уровне 8278 рублей. Об этом сообщил представитель облдумы в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье».

Портал Saratov24 сообщает, что во время обсуждения закона депутаты пришли к выводу о необходимости и в 2020-м году повышать прожиточный минимум, чтобы сделать жизнь пенсионеров максимально комфортной. Они согласились, что сумма в 8278 рублей обоснована расчетами, но все же ее нельзя назвать удовлетворительной. В этой связи, власти региона сделают все возможное, чтобы и дальше находить средства для своевременного повышения выплат.

Депутат Иван Дзюбан в ходе дискуссии с коллегами заявил, что парламентарии хотели, чтобы увеличение было значительно выше, а потому в будущем году постараются увеличить сумму прибавки.

Исполняющая обязанности министра занятости, труда и миграции Наталия Кривицкая подчеркнула, что в основу сегодняшнего повышения прожиточного минимума взята его величина, помноженная на «индекс потребительских цен». Формула абсолютно прозрачна и обоснована.

Напомним, бывшая министр занятости, труда и миграции области Наталия Соколова лишилась своей должности, когда попыталась доказать, что жители региона вполне могли бы прожить на 3500 рублей в месяц. Тогда губернатор Валерий Радаев принял решение об отставке Соколовой, назвав ее поведение совершенно неприемлемым и безответственным по отношению к людям.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама