03:57
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Российское государство решило самоуничтожиться – Делягин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налог на самозанятых, который органично вписывается в разрушительную цепочку антинародных инициатив, ясно свидетельствует о том, что в правительстве решили создать для граждан России невыносимые условия жизни.

Повышение НДС и пенсионного возраста возбудило в массах откровенную ненависть к действующему руководству страны. Теперь любое неосторожное высказывание будет помножаться в своем негативном политическом эффекте на уже принятые грабительские законы, а попытка обобрать самозанятых – выживающих собственными силами людей, станет мощнейшим ударом по остаткам репутации власти.

Экономист Михаил Делягин в интервью агентству СЗК заявил, что правительство и «Единая Россия» намеренно обостряют обстановку в стране, чтобы повторить сценарий конца 80-х и начала 90-х, когда «доведенные до отчаяния люди разрушают свою страну, а дальше к власти приходят либералы».

В настоящее время либералы контролируют только социально-экономический блок, чем весьма неплохо пользуются. Но, видимо, кто-то хочет контролировать большее, кто-то руководствуется жадностью, кто-то – властными амбициями. Решение о самозанятых принято только в первом чтении. Нет никаких сомнений, что его примут и в третьем. Буквально на днях Дума отменила уголовное преследование за вывод прибыли в офшоры и за неуплату с нее налогов.

То есть своих олигархов от налогов освобождают, а платить заставят обычных люде, «которые смеют пытаться жить в «этой стране», как называют Россию либералы». Очевидно, что подобные законы обостряют классовую борьбу. Делягин напомнил, как ранее владелица сети «Бахетле» из Татарстана с возмущением посетовала на убытки из-за того, что «какие-то беременные надомницы смеют делать тортики» и продавать их без уплаты налогов.

«Нужно прижать беременных, чтобы они не смели делать тортики. А то, что на пособие невозможно прожить, – ну так и не живите, кто вас заставляет?», - задал вопрос эксперт.

Далее Делягин резко раскритиковал позицию, дескать, все в России платят 13%, а самозанятые не хотят платить и 4%. Дело в том, что самозанятые оказались выброшены из системы нормальных трудовых отношений, и их доходы, как правило не такие уж и большие. Например, в США самозанятые вообще ничего не платят. Сейчас во всех цивилизованных странах действует прогрессивная шкала налогообложения, а в России она – регрессивная. Государство обдирает самых бедных, а богатые могут сосем не платить налоги, «потому что 6% для индивидуального предпринимателя – это налог для честных олигархов». «А если заняться махинациями с ценными бумагами, можно не платить вообще ничего», - подчеркнул Делягин.

Он заключил, что в России намеренно разжигают революцию на государственном уровне. Противостоять этому практически невозможно. «Когда государство ставит себе какую-то цель, оно обычно ее достигает», - с сожалением заметил эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама