03:52
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Ориентация на распил: каким будет новый бюджет Москвы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгордума в первом чтении приняла проект бюджета Москвы на 2019-2021 годы.

Документ был опубликован уже после голосования в первом чтении. Как выяснилось, рост расходов в будущем году составит 276 млрд рублей. Общая сумма достигнет рекордных 2,6 трлн. К сожалению, здравоохранение, дорожное хозяйство и экология в новом бюджете оказались далеко не приоритетными направлениями.

Как пишет издание «Новые известия» со ссылкой на политика Владимира Милова, подробно ознакомившегося с рассматриваемым в Мосгордуме бюджетом, в 2019 году расходы на медицину сократятся на 4 млрд рублей (2%). Сокращение расходов на охрану окружающей среды оставило 19% (2 млрд рублей). Дорожное хозяйство потеряет 0,4% (600 млн).

В 2019-2021 годах сэкономят и на пенсионерах. Размер выплачиваемых пенсий и надбавок будет заморожен. До 2021 года предусмотрен рост выплат в 0%. Деньги пойдут на «общегосударственные вопросы» и благоустройство

Постоянное перекапывание улиц, перекладка бордюров и плитки, добыча асфальта и прочие раздражающие москвичей явления, продолжатся. В 2019 году на благоустройство выделят на 12,4% больше денег, чем в предыдущем. Это одна из самых расходных статей бюджета, которая на протяжении последний лет стала настоящей золотой жилой.

Милов напоминает, что в 2019 году на благоустройство выделят 244 миллиарда рублей, на 23% больше чем на медицину, на 74% больше чем на городские добавки к пенсиям. О том, как при замене одних бордюров воруются миллионы ранее рассказывал мундеп Илья Яшин.

В 2019 году рост расходов на «общегосударственные вопросы» составит 13,1% (на 30 млрд рублей). В 2017 году под данную статью резервировали 70 млрд рублей, а в 2018-м траты внезапно скакнули до 223 млрд. В будущем году эта тенденция сохранится - 252 млрд!

Милов отмечает, что ранее под «общегосударственными нуждами» в основном имелось в виду содержание чиновников. В 2018 году 60 млрд в статье бюджета были направлены в недавно созданный резервный фонд на случай кризиса. «Готовятся к новому большому кризису, который своими руками и создают»,- подчеркнул Милов.

Он добавил, что в разделе о бюджетных тратах на «общегосударственные вопросы» все сформулировано крайне непрозрачно. В частности, речь идет о каких-то расходах в связи с «изъятием незаконно занимаемых земельных участков». Предположительно, здесь может имеется в виду так называемая бульдозерная дипломатия Собянина (снос торговых точек, других строений и компенсации владельцам по суду).

Милов также указывает, что здравоохранение и охрана окружающей среды заметно уступают расходам даже на такие статьи, как «поддержка СМИ». На пропаганду деятельности власти в 2019 году направят дополнительные 100 млн рублей.

«Надо кормить всех этих гламурных дяденек и тетенек, которые с утра до вечера рассказывают нам, какая власть прекрасная и как Москва «превратилась в комфортный европейский город», - отмечает Милов.

В заключение он добавляет, что данные расходы – это трата денег именно московских налогоплательщиков, так как почти 50% бюджета складываются из НДФЛ, а еще 40 млрд — налог на имущество физлиц и транспортный налог.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама