13:35
Москва
22 января ‘19, Вторник

Достойные платить не пробовали? – Владимир Соловьев о запрете подарков для бюджетников

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ в конце ноября внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым вводится ряд ограничений для бюджетников.

Документ запрещает врачам и учителям принимать от пациентов и родителей любые дорогостоящие подарки, за исключением ручек, блокнотов, цветов.

Сейчас этот момент регулирует 575-я статья Гражданского кодекса, согласно которой, подарки ограничены в стоимость 3 тысячами рублей.

С нововведением, например, бутылка коньяка будет считаться взяткой со всеми вытекающими последствиями.

Принимать такие подарки бюджетникам будет запрещено. Кроме того, их обяжут оповещать правоохранительные органы о «фактах склонения к коррупции».

Директорам школ, больниц, учреждений культуры, а также главным бухгалтерам придется каждый год отчитываться о доходах и имуществе.

Завет премьера Дмитрия Медведева учителям заниматься бизнесом тоже станет сложнее исполнить. Дело в том, что без разрешения начальства заниматься бизнесом бюджетникам будет запрещено.

Комментируя очередную инициативу теле- радиоведущий Владимир Соловьев в твиттере написал: «А что это за глупость про запрет на подарки для врачей и учителей? Больше заняться нечем? Может лучше зарплаты достойные платить вне зависимости от региона?»

Автор Telegram-канала «Депутатские будни» предположил, что в России ответственные за принятие подобных законов люди имеют возможность безнаказанно получать презенты в виде миллионов долларов, но «запрещают делать то же самое тем, кто учит и лечит людей».

«Те, кто зарабатывает сущие копейки, останутся без малейшей радости», - заключил автор канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
WSJ узнала о тайных контактах разведслужб США и КНДР
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 10:51
Объем ввоза твердых бытовых отходов на полигон «Воловичи» официально превышен в десять раз.
22.01.2019, 00:36
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию переписки дипломатов об убийстве российских журналистов в ЦАР.
Реклама