07:53
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин во время форума «ПроеКТОрия» в Ярославле поделился с молодежью своим видением роли бизнеса в современном государстве.

Он посетовал, что в девяностые, 15-20 лет назад нарождающийся бизнес в России сделал себе плохую репутацию. В обществе сложился стереотип, будто бизнес – это своего рода полулегальная форма жульничества, которая не приносит ничего хорошего никому, кроме его владельца.

«Обман других людей с целью получения неправедной прибыли и обогащения», - такое представление о бизнесе, по словам Путина, сложилось у подавляющего большинства населения. Это вредный штамп, и его нужно заменить «другими понятиями», сказал президент.

Он призвал молодежь идти в бизнес с благородной целью. Сам по себе деньги счастливым еще никого не сделали. Бизнес должен создавать полезный продукт, услуги.

«Как Гобсек сидеть на золоте и накапливать непонятно на что — бессмысленно», - подчеркнул Путин и добавил, что будущие поколения, как правило разбазаривают своих родителей, которые копили капитал с мечтой до гробовой доски обеспечить детей, внуков и правнуков.

Хорошим примером полезного продукта  бизнеса Путин назвал Крымский мост или металлургические предприятия, которые десятилетиями обеспечивают людей стабильной работой.

В заключение Путин дал совет будущим предпринимателям в случае успеха не кичиться своим богатством и не становится нуворишами.

Мнение эксперта

Экономист Никита Кричевский, комментируя обращение президента к молодежи, отметил, что одним добрым словом заставить бизнес работать на благо страны, народа или хотя бы просто честно, невозможно.

Государству необходимо выстраивать такую систему ограничений и правил, в которой жульничество будет неотвратимо наказываться, а мелкие махинации станут невыгодными.

«Установить жёсткие правила игры и неукоснительно их соблюдать. В частности, не использовать контрольно-надзорный инструментарий, чтобы «заколачивать бабки», а именно что соблюдать», - написал Кричевский в Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама