06:43
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Минфин готовит подорожание водки и коньяка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2019 году минимальные цены на популярные крепкие напитки в России могут незначительно вырасти. Об этом рассказали в пресс-службе Минфина РФ.

В ведомстве в интервью агентству ФАН сообщили о готовящихся поправках в приказ «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка, поставки и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов». Изменения затронут розничные цены на коньяк и водку.

В настоящее время минимальная цена на коньяк (0,5 литра) составляет 371 рубль, на водку – 205 рублей. Минфин же предлагает повысить цены до 388 и 215 рублей за коньяк и водку соответственно.

В течение месяца документ Минфина с новыми ценами будет зарегистрирован, а в случае утверждения уже исправленный приказ вступит в силу через десять дней.

Винные напитки сравняют с вином

Сегодня же стало известно, что Минфин выступает за повышение акцизов на винные напитки. Замминистра финансов Илья Трунин в беседе с ТАСС заявил, что сейчас производители вина оказались в проигрышном положении по сравнению с производителями более дешевых суррогатов.

Дело в том, что винные напитки и вино в данный момент считаются продукцией одной категории и облагаются налогом одинаково. Однако по стоимости производства винные напитки намного дешевле, что дает им преимущество на полках магазинов.

По словам Трунина, корректировка акцизов может произойти уже в 2019 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама