10:19
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Эксперт: Украина жертвует экономикой ради МВФ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти вводят в стране нормы потребления продуктов, как в блокадном Ленинграде. Все делается для того, чтобы в будущем МВФ выделил стране новый транш финансовой помощи.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. По его словам, Министерство социальной политики Украины прописало норму потребления хлеба в 100 граммов в сутки на человека. Раньше эта норма составляла 250 граммов.

Власть сажает население на сухой паек ради своей выгоды, констатировал Рабинович.

Он также рассказал, что нормы потребления сократятся по целому ряду других жизненно важных продуктов. Сокращаются нормы потребления животных жиров и кондитерских изделий.

Рабинович подчеркнул, что такими темпами МВФ попросту заставляет Киев идти на геноцид собственного народа.

Комментарий эксперта

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью RT отметил, что Украина уже давно жертвует собственной экономикой ради траншей МВФ. Теперь речь идет не просто об экономике, но о здоровье граждан.

Кредиты от МВФ не способствуют подъему украинской промышленности, медицины и так далее. Киев рассчитывает открыть дверь в европейскую семью, но там Украину никто не ждет. Поэтому сейчас, уничтожение народа, чтобы понравиться МВФ скорее носит ритуальный характер, нежели практический.

К сожалению, нынешний путь Украины в Европу выстлан «потерянными потребностями, жизнями и благосостоянием украинцев».

Солонников не исключил, что критика Рабиновича в адрес властей может быть продиктована начавшейся избирательной кампанией, однако от этого она не становится менее предметной и в целом отражает реальное положение дел.

С другой стороны транши МВФ Украине нужны, как воздух. Без последнего транша уже в феврале-марте Украина была бы вынуждена объявить дефолт.

Проблема в том, что финпомощь от МВФ не отменяет грядущего краха украинской экономики, а лишь дает ему отсрочку. Таким образом, украинцы вынуждены терпеть все новые и новые лишения не ради будущего процветания, а просто так, заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама