13:58
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Депутат Тумусов: «Единая Россия» стоит насмерть, чтобы не отдавать гражданам их деньги

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная дума сегодня должна была рассмотреть предложенный справороссами законопроект о передаче пенсий по наследству.

Как сообщает «Комсомольская правда», документ не был принят из-за противоречий с Гражданским кодексом. Собеседник издания, депутат Олег Нилов заявил, что парламентарии «со временем вернуться к (данному) закону».

Агентство РИА Новости утверждает, что законопроект вовсе не успели рассмотреть.

Закон о передаче пенсии по наследству был внесен в ГД депутатами от «Справедливой России» в сентябре 2018 года. Проектом предлагается введение понятия «гарантированный период получения страховой пенсии по старости». Этот период должен рассчитываться по формуле сложения ожидаемой продолжительности жизни плюс пять лет. Накопленные гражданином деньги, согласно документу, могут быть переданы по наследству в случае его смерти до установленного пенсионного возраста.

Комментарий автора

Один из авторов законопроекта депутат Федот Тумусов накануне рассмотрения документа в Госдуме заявил, что инициативу коллеги из «Единой России» наверняка не поддержат.«Единая Россия» стоит насмерть, чтобы не отдавать гражданам их собственные деньги», - сказал Тумусов.

Он назвал несправедливой сложившуюся сейчас ситуацию, когда человек может всю жизнь работать, платить взносы в ПФР, а потом скончаться до наступления пенсии. Нередки случаи, когда человек на пенсии живет всего пару лет. В итоге, заработанные им деньги государство присваивает себе, «но ведь оно к этим деньгам не имеет никакого отношения». Государство их не зарабатывало, подчеркнул Тумусов.

Он выразил уверенность, что в целях устранения лишних для государства соблазнов было бы правильно дать право людям завещать заработанное. Нет никакой разницы, лежат ли деньги гражданина в Пенсионном фонде, в банке или под подушкой. «Это его деньги», а никак не государства и тем более, «Единой России», заметил депутат.

Сейчас выплата пенсий людям практически ничем не гарантирована. В любой момент может быть принят аналог закона о «повышении пенсионного возраста, заморозке пенсионных накоплений и так далее». Пенсионная система в России превратилась в настоящую аферу, сравнимую с МММ, резюмировал Тумусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама