20:38
Москва
20 июля ‘19, Суббота

СПГ-проекты Ямала могут пострадать от санкций США – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду американские сенаторы предложили доработанный пакет антироссийских санкций, где по-прежнему фигурирует пункт об ограничении инвестиций в российскую энергетическую отрасль.

Под санкции также попадут зарубежные компании, поставляющие в Россию оборудование для добычи и сжижения газа. Такие меры могут серьезно навредить СПГ-проектам «НОВАТЭКа» на Ямале. Таким мнением с корреспондентом «URA.RU» поделился глава аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

Он отметил, что в нынешнем варианте предложенный в США законопроект является «творческой рыбой». Неизвестно, каким закон получится в конечном итоге. Если говорить конкретно об СПГ-проектах, то санкции пока будут распространяться на проекты вне России. Однако не исключено, что их действие может быть расширено.

В настоящее время можно наблюдать тенденцию к планомерному усилению санкционного давления. Вероятно, после принятия одних санкций, на их базе начнут появляться новые, и тогда они могут «коснуться прочих внутрироссийских СПГ-проектов», сказал Пасечник.

Напомним, 26 февраля 2019 года глава «НОВАТЭК» Леонид Михельсон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что для компании приоритетом является развитие проектов СПГ. Сейчас «НОВАТЭК» активно занимается строительством четвертой линии завода «Ямал СПГ» и созданием завода «Арктик СПГ-2».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама