14:42
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Ямал присоединился к нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти ЯНАО планируют к 2024 году увеличить протяженность региональных дорог с 66,1% до 67,7%, а также привести их в полное соответствие с установленными нормативами в рамках национального проекта.

Об этом было заявлено на трехдневном Всероссийском семинаре, посвященном реализации БКАД в Москве. На мероприятие приехали представители федеральных министерств, профильных отраслевых организаций из всех 83 субъектов.

Ямал на семинаре представили, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков и глава администрации МО Салехард Иван Кононенко.

Особое внимание они обратили на планы ремонта дорог в ближайшие пять лет. Например, в Салехардской городской агломерации за это время предстоит привести в порядок почти половину всех дорог - с 43,3% до 85%. Это 11 участков на трассах Сургут-Салехард, Ноябрьск – Вынгапуровский, Тарко-Сале – Пурпе.

В 2019 году в рамках нацпроекта БКАД в ЯНАО будет осуществлено строительство новых дорог протяженностью 59 км, и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения на протяженности в 89,9 км. Капитальному ремонту подвергнется 7,5 км дорожного полотна, мелкому ремонту - 23,4 км.

Все работы будет проводиться с использованием самых современных технологий и материалов, чтобы обеспечить надежность и долговечность дорожного покрытия. При прокладке новых дорог в слоях оснований и покрытий проезжей части дорожники будут использовать геосинтетические материалы.

«Для Ямала участие в проекте в определенной степени вызов, проверка достаточности наших сил и средств для выполнения поставленных федерацией задач», - отметил Максим Першиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 14:41
Всех задержанных приговорили к длительным срокам или смертной казни за шпионаж в пользу Соединенных Штатов.
22.07.2019, 13:43
Индийская организация космических исследований (ISRO) осуществила успешный запуск к Луне автоматической экспедиции «Чандраян-2».
Реклама