13:59
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Сургут займет 1,5 млрд под строительство дорог и покупку квартир

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.

О намерении властей Сургута взять кредит сообщает портал sitv.ru со ссылкой на последнее заседание думского комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

Отмечается, что речь идет о привлечении порядка полутора миллиардов рублей. Деньги пойдут на на ремонт и строительство городских магистралей, а также покупку квартир под переселение сургутян из ветхого и аварийного жилья.

Директор департамента финансов администрации Сургута Елена Дергунова в интервью изданию рассказала: «Частично обязательства муниципального образования в части обеспечения доли предлагается обеспечить в пределах имеющих ассигнований главных распорядителей бюджетных средств и резервных средств, а частично — за счёт привлечения бюджетного кредита».

Заемные средства город планирует вернуть к 2020 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама