08:09
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Хазин: Запад готовит России антигосударственный заговор

Опубликовано
Фото: navalny.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень жизни в России в последнее время буквально каждую неделю оказывается в центре внимания СМИ, причем не только отечественных.

С одной стороны, это внимание оправдано, но с другой – может свидетельствовать о целенаправленном нагнетании обстановки, полагает экономист Михаил Хазин.

Он обратил внимание на свежую публикацию результатов исследования консалтинговой компании «Делойт», сообщившей о кардинальной смене потребительских привычек россиян.

В исследовании говорится, что потребительский спрос в России падает на фоне падения реальных доходов граждан и роста цен. Люди стали больше тратить на продукты и обязательные платежи.

По части продуктов расходы выросли по многим позициям: готовая еда в магазинах, кафе, одежда, обувь, косметика, бытовая техника, алкоголь. В среднем, на еду и обязательные платежи население вынуждено тратить больше половины своих доходов (на еду – 31%, на обязательные платежи – около 25%).

«Делойт» отмечает, что россияне хотели бы в идеале тратить более 24% доходов на питание, и 13% на обязательные платежи.

Комментарий

По словам Хазина, падение уровня жизни населения в России давно перестало быть секретом, «другое дело, что это не желает признавать правительство».

Тут более интересно, почему западные «либеральные консультанты» начали критиковать по большому счету «свое же либеральные правительство», действующего в парадигме рыночных ценностей, а по сути, ценностей мирового финансового капитала. Ответить на данный вопрос сложно.

Здесь важно понимать, что после пенсионной реформы народ перестал отделять Владимира Путина от правительства, а потому, педалируя тему снижения уровня жизни, можно организовать кампанию против главы государства. Хазин подчеркнул, что если такая интерпретация верна, то логично говорить о наличии «внешних по отношению к России координационных центров», ведущих подрывную работу, через внутрироссийские организации.

«То есть, имеет место антигосударственный заговор», - пояснил экономист. Он подчеркнул, что «скидывать современную российскую политическую власть» наверняка будет через провокации массовых выступлений. По теории достаточно поднять 3% проживающих в регионе граждан, чтобы серьезно дестабилизировать обстановку.

В заключение Хазин добавил, что на такой вариант развития событий, очевидно, уповает либеральная элитная группа, которая в России контролирует видные сегменты государственной власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама