11:45
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Мосгордума проголосовала за закон о дополнительных гарантиях при реновации

Опубликовано
Текст:

Мосгордума в первом чтении приняла проект закона «о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав» москвичам, чьи дома попали под программу реновации.

Более 30 депутатов проголосовали за закон, четверо — воздержались. «Нам необходимо принимать этот законопроект, он должен работать, чтобы мы могли работать с москвичами», — прокомментировал сегодняшнее решение депутатов председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Его цитирует РИА Новости.

Проект закона содержит 12 дополнительных гарантий для жильцов сносимых домов, в нем закреплено право граждан на переселение в пределах одного района, а также на получение равнозначного жилья.

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская подчеркнула значимость права жителей Москвы в любое время исключить свой дом из программы реновации после завершения голосования. Соответствующий пункт присутствует в законопроекте. Однако в прокуратуре Москвы сочли, что данное положение может создать правовую неразбериху.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама