18:55
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Снесенные в рамках реновации дома переработают в щебень, урны и теннисные корты

Опубликовано
Текст:

Снесенные в рамках программы реновации московские дома будут полностью утилизированы и переработаны в стройматериалы. Об этом рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Степень утилизации будет достигать 100%. Бетон, кирпич, плиты и лестничные пролеты отправят в дробильные цеха. Часть полученного материала будет использоваться в качестве покрытия для временных дорог, а часть будет повторно использована для создания бетонных конструкций. Керамические отходы будут перерабатывать в крошку для пешеходных дорожек, стекло — в стекловату, кровельное покрытие — в гудрон. Деревянные отходы можно переработать в топливные брикеты (евродрова).

В интервью «Известиям» Кульбачевский отметил, что полная утилизация одного четырехподъездного дома (5,5 тыс. кубометров отходов), займет около недели. В целом, в ходе программы реновации должно образоваться не менее 30 млн кубометров строительных отходов, с которыми ни одна подмосковная свалка не справится. С другой стороны, в Москве и области работает более 20 объектов приемки отходов строительства, которые к 2030 году смогут полностью утилизировать полученные в процессе реновации материалы.

Напомним, из списка объектов, включенных в программу реновации (4566), жители 466 домов проголосовали против сноса.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама