14:08
Москва
17 августа ‘18, Пятница

90% переселенцев в рамках московской реновации останутся в своем микрорайоне

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство москвичей, чьи дома попали в программу реновации, смогут рассчитывать на переселение в пределах своего микрорайона

Заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин в эфире радиостанции «Вести FM» заявил следующее: «80-90% людей останутся даже в своем микрорайоне. То, что останутся все в своем районе, - это 100%». Он отметил, что помимо воли горожан никто не станет их переселять на задворки. В среднем, москвичам взамен их прежнего жилья будет предложено три квартиры на выбор. «Человек смотрит, из трех квартир выбирает. Почему мы должны строить больше - чтобы дать предложение», - заметил Хуснуллин.

Говоря об этажности новых домов, Хуснуллин в очередной раз заверил, что никаких небоскребов не будет, «никто не планирует строительство таких высоток». В среднем, этажность новых домов будет от 10 до 12 уровней. В отдельных случаях возможно строительство 20-этажек, если позволяют условия. При строительстве нового жилья будет сделан акцент на «комплексное обустройство территории», и создание комфортной и благоприятной обстановки для проживания.

В заключение, заммэра отметил, что московская программа реновации является крупнейшей не только в стране, но и в мире.

Напомним, в программу реновации вошло 5144 дома общей площадью порядка 16 млн кв. метров. На официальном сайте мэра Москвы 1 августа опубликована интерактивная карта домов, вошедших в программу реновации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2018, 13:37
Предложения по ужесточению требований к криптозащите данных для идентификации абонентов озвучили в Минкомсвязи.
17.08.2018, 13:05
Вы никогда не задумывались, кем были Анджелина Джоли, Брэд Питт или Вупи Голдберг до того, как стать голливудскими знаменитостями?
Реклама