02:33
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Власти Москвы определили площадки для переселения по программе реновации

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
реновация
реновация
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Москвы утвердила адреса первых площадок, куда будут переселяться жители домов, попавших в программу реновации.

Всего в списке значится 113 площадок, которые, как следует из документа, попавшего в распоряжение издания Ведомости, уже «практически утверждены». Подлинность списка подтвердил представитель стройкомплекса Москвы.

Из одобренных адресов есть готовые и строящиеся дома, у некоторых площадок нет фактического адреса, так как это пустыри или свободные от построек участки внутри микрорайонов и паркинги.

Для нужд города под снос пойдут и постройки бизнес-класса. Например, несколько домов в квартале между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского, в районе улиц Удальцова и Лобачевского.

14 августа агентство РБК провело анализ сносимого ветхого жилого фонда и выяснило, что в программу реновации вошли 137 домов, построенных не раньше 1970 года. 11 из них – моложе 1990 гшода.

Часть этих домов была включена в программу реновации по результатам собрания собственников. Некоторые дома раньше были общежитиями или их техническое состояние в виду ошибок проектирования и ненадлежащего ремонта находится в неудовлетворительном состоянии.

Напомним, в программу реновации вошло 5144 дома общей площадью порядка 16 млн кв. метров. На официальном сайте мэра Москвы 1 августа опубликована интерактивная карта домов, вошедших в программу реновации.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама