21:34
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

В России учрежден Фонд защиты участников долевого строительства

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании фонда по защите прав дольщиков. Об этом он сообщил на заседании правительства в четверг.

По словам Медведева, набсовет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства возглавит руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. В совет войдут члены Кабмина.

Созданный фонд позволит защитить интересы дольщиков, если строительная компания обанкротилась, но до этого исправно отчисляла средства в компенсационный фонд. «При этом правление будет контролировать целевое использование выделенных денег со дня заключения договора о предоставлении средств и до завершения строительства», - цитирует премьера агентство Интерфакс.

В подписанном постановлении также обозначены требования к банкам, в которых будут размещаться деньги компенсационного фонда. Согласно документу, банк должна соответствовать одному из перечисленных ниже условий:

Банк должен находиться под прямым или косвенным контролем ЦБ, иметь одновременно кредитный рейтинг не ниже уровня "A-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства АКРА и не ниже уровня «ruА-« по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА».

Кредитные организации, участвующие в формировании Фонда, должны быть «надежными, финансово устойчивыми, с собственными средствами не менее 25 млрд рублей», заключил Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама