09:02
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Роскачество не нашло в России «порошкового пива»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскачество в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 провело проверку пива на российском рынке в ценовом диапазоне от 67 до 260 рублей за литр.

В ходе мониторинга не было выявлено ни одного «синтетического» продукта, «который был бы сделан, как иногда думают потребители, экспресс-методом купажирования разных добавок и добавления спирта». Об этом заявила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Она подчеркнула, что готовить пиво из порошка, а потом добавлять туда спирт в промышленных объемах, невыгодно. Однако дорогое сырье – солод, действительно может разбавляться несоложеными продуктами, что допускается законодательством.

Согласно нормативу при производстве пива должно быть использовано не менее 80% солода и 20% несоложеного сырья. Если на долю последнего приходится больше 20%, то это говорит о том, что «производитель допустил нарушение законодательства и пытался сэкономить».

Косвенным признаком экономии на солоде является малая концентрация азота в напитке. Если его концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка.

Отклонение по содержанию азота было выявлено в пяти случаях из 40.

Отмечается, что по вкусовым качествам ни одно пиво в России не получило высший балл – 5,5.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама