22:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

Цены на проезд в общественном транспорте Москвы частично повысятся

Опубликовано
Текст:

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рассказал об изменении тарифов на проезд в общественном транспорте.

С 1 января 2017 года тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы частично изменятся.

Стоимость одной поездки по билету "Единый" увеличится с 50 до 55 рублей. В среднем, тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы вырастут на 7,5%.

Как отмечается на официальном сайте столичной мэрии, все льготы на проезд останутся, а «пассажиры, которые постоянно пользуются едиными безлимитными билетами, никаких изменений не почувствуют».

«Комфорт пассажиров для нас является приоритетом, поэтому стоимость безлимитного билета мы сохранили на прежнем уровне — ниже уровня 2013 года. Такая модель корректировки тарифов выбрана в интересах постоянных пассажиров, которые регулярно используют в течение одной поездки несколько видов транспорта. Кроме того, сохраняются все льготы, а скидка для студентов и школьников в 2017 году так же, как и раньше, будет составлять 75 процентов относительно базового тарифа», — рассказала замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

Незначительно изменится стоимость одной поездки по карте «Тройка». При проходе в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае теперь за одну поездку будет списываться 35 рублей. При этом по тарифу «90 минут» поездка на двух видах транспорта обойдется в 54 рубля.

Граждане, активно пользующиеся современными технологиями также смогут значительно сэкономить свои средства. Так, одна поездка, оплаченная при помощи банковских карт с технологиями PayPass/PayWave и телефонов, поддерживающих NFC-соединение и Apple Pay обойдется в 40 рублей.

К слову, ранее московские перевозчики просили о повышении тарифов до 15,5 %.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама