21:31
Москва
26 июня ‘19, Среда

Под Босфором открыт автомобильный тоннель «Евразия»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции под проливом Босфор сегодня открыт автомобильный тоннель «Евразия». На торжественной церемонии присутствовали президент Эрдоган, премьер-министр Бинали Йылдырым и другие представители руководства страны.

Реджеп Тайип Эрдоган выразил восхищение трудом рабочих и рассказал о неоценимой пользе тоннеля для развития страны. В среднем, за сутки тоннель может пропускать около 68 тысяч автомобилей, максимум – до 130 тысяч. Его протяженность составляет 14.6 километров. Максимально разрешенная скорость движения по тоннелю – 70 км/ч.

Тоннель предназначен для проезда легковых авто и микроавтобусов, плата за проезд составит 4-6 долларов. Максимальная глубина залегания - 106 метров. Отмечается, что сооружение сможет выдержать землетрясение до 9 баллов по шкале Рихтера.

Отметим, что в строительство трассы было вложено $1,2 млрд частных инвестиций, в этой связи консорциум будет управлять тоннелем в течение 24,5 лет, после чего он будет передан государству.

«Турция, которая 600 лет является мостом между Востоком и Западом, продолжает соединять материки», - передает РИА Новости комментарий премьера Турции в связи с открытием тоннеля.

Трансляцию с церемонии открытия вел телеканал NTV.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: сценарий «бузы» в России «никуда не делся»
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 19:55
Автор Youtube-канала BadComedian, кинокритик Евгений Баженов подвел итог истории своего конфликта с компанией Kinodanz.
26.06.2019, 18:32
Министр Мантуров прокомментировал итоги расследования «Трансперенси интернешнл Россия» о том, что во время командировок за границу он останавливается в самых дорогих номерах гостиниц.
Реклама