03:10
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Минтранс Таджикистана не стал запрещать полеты «Уральских авиалиний»

Опубликовано
Текст:

Таджикистан не станет запрещать полеты «Уральских авиалиний». Об этом сообщил глава ведомства Шерали Ганджалзода.

Напомним, что 22 декабря Таджикистан отказал авиакомпании «Ямал» в выдаче разрешения на осуществление полетов из указанного аэропорта. Это не осталось без ответа, на следующий день Москва приостановила рейсы таджикской «Сомон Эйр» в российские регионы. При этом, самой Москвы и Санкт-Петербурга ограничения не коснулись. Позже Таджикистан запретил полеты авиакомпании «Уральские авиалинии» из четырех городов РФ на свою территорию.

«Запрет полетов в Таджикистан «Уральских авиалиний» мог бы создать проблемы для наших соотечественников, работающим в России. Исходя из-того, что накануне Нового года тысячи таджикских трудовых мигрантов возвращаются на родину, Минтранс решил пока воздержаться от ответных мер после запрета полетов авиакомпании «Сомон Эйр» в регионы России», — цитирует РИА Новости заявление Шерали Ганджалзоды.

Глава таджикского ведомства также добавил, что Минтранс Таджикистана в любое время может прекратить полеты российских авиакомпаний в Душанбе и Худжанд, но «лучше найти другое решение этой проблемы».

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама