18:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

Минтранс Таджикистана не стал запрещать полеты «Уральских авиалиний»

Опубликовано
Текст:

Таджикистан не станет запрещать полеты «Уральских авиалиний». Об этом сообщил глава ведомства Шерали Ганджалзода.

Напомним, что 22 декабря Таджикистан отказал авиакомпании «Ямал» в выдаче разрешения на осуществление полетов из указанного аэропорта. Это не осталось без ответа, на следующий день Москва приостановила рейсы таджикской «Сомон Эйр» в российские регионы. При этом, самой Москвы и Санкт-Петербурга ограничения не коснулись. Позже Таджикистан запретил полеты авиакомпании «Уральские авиалинии» из четырех городов РФ на свою территорию.

«Запрет полетов в Таджикистан «Уральских авиалиний» мог бы создать проблемы для наших соотечественников, работающим в России. Исходя из-того, что накануне Нового года тысячи таджикских трудовых мигрантов возвращаются на родину, Минтранс решил пока воздержаться от ответных мер после запрета полетов авиакомпании «Сомон Эйр» в регионы России», — цитирует РИА Новости заявление Шерали Ганджалзоды.

Глава таджикского ведомства также добавил, что Минтранс Таджикистана в любое время может прекратить полеты российских авиакомпаний в Душанбе и Худжанд, но «лучше найти другое решение этой проблемы».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама