21:25
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Видеорегистратор законодательно приравняют к камерам ГИБДД

Опубликовано
Текст:

Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект, позволяющий ГИБДД выписывать штрафы за опасное вождение на основании записей с видеорегистраторов. Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, Минкомсвязи разрабатывает приложение для видеорегистраторов, «где будет цифровая подпись гражданина». «Если ваш аппарат снял факт опасного вождения другого водителя, вы можете этот файл тут же через интернет отправить, и он может быть основанием для автоматического наложения штрафа. Не нужно писать заявление. Вы файл отправили - и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер», - цитирует ТАСС парламентария. Это снимет нагрузку с отделений ГИБДД, которые уже сейчас «задыхается от количества видеофайлов, которые высылают водители». Таким образом, на страже закона в некотором смысле станет гражданское общество.

Лысаков не стал рассказывать подробнее о самой программе для видеорегистраторов, отметив, что особое внимание при ее разработке уделяется системам защиты от взлома.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама