22:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

На аварийных дорогах Подмосковья скорость движения ограничат до 50 км/ч

Опубликовано
Текст:

С 15 июня на аварийных участках автодорог в Московской области будет ограничена скорость движения транспорта до 50 км/ч. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта региона.

В перечень аварийных трасс, требующих немедленного ремонта вошли: Пятницкое шоссе, Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское, Носовихинское, Рогачевское, Волоколамское, а также шоссе «Москва-Жуковский и «Щелково-Фряново». «На указанных автодорогах установят соответствующие ограничениям дорожные знаки, - передает РИА Новости текст сообщения, - Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 километров в час направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах».

По данным министерства, в 2016 году на дорогах Московской области в результате ДТП погиб 1181 человек, из них треть – погибли в ДТП в населенных пунктах.

Напомним, в апреле 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство активно занимается приоритетным проектом «Безопасные и качественные дороги». В результате к нормативному состоянию должны быть приведены дороги 37 крупнейших городов страны. Он рассказал, что 70% федеральных трасс уже удалось привести в нормативное состояние, однако в целом, в регионах ситуация остается плачевной.

«Зимы у нас, действительно, суровые. Тем не менее, есть гарантийные обязательства подрядчиков. Там, где выявленные дефекты являются следствием некачественного проведения работ, необходимо в рамках гарантийных сроков все это исправить. Пусть подрядчики все сделают», - заявил Медведев, выступая на совещании по вопросам дорожного строительства в Омской области.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама