15:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Автоинспекторам в РФ разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов

Опубликовано

МВД России отменило приказ пятилетней давности, согласно которому инспекторы ГИБДД не имели права останавливать транспортные средства вне стационарных постов.

Замглавы МВД Александр Горовой на совещании у президента РФ с членами правительства отметил, что издание такого приказа было ошибкой, и сейчас настало время ее исправить. «Транспортная логистика и география нашей страны говорит о том, что это было ошибкой с нашей стороны - этот нормативный документ», - цитирует Горового агентство ТАСС.

Александр Горовой также рассказал об успехах исполнения федерального закона об организации пассажирских перевозок. По его словам, в МВД принято решение останавливать пассажирские автобусы с целью выявления  нарушений режима труда и отдыха их водителей. На первых порах это может вызвать негативную реакцию, как со стороны самих водителей, так и пассажиров. Однако «поработав месяц в таком режиме, думаю, что побудим хозяйствующие субъекты к необходимости выполнения требований приказа Минтранса, который определяет режим труда водителей», - подчеркнул Горовой.

Напомним, по правилам сотрудники ГИБДД могут остановить автомобиль, если визуально был зафиксирован факт нарушения ПДД. Также поводом для остановки может стать подозрения, что водитель причастен к ДТП, преступлению или административному правонарушению или подозрения, что автомобиль находится в угоне.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама