18:07
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Москве начали выдавать автономера серии «799»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская Госавтоинспекция начала выдачу автомобильных номеров с новым кодом региона «799». Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

«Все регистрационные подразделения оснащены необходимым количеством государственных регистрационных знаков с новой серии "799" и приступили к их выдаче. Решение об изготовлении новой спецпродукции принято в связи с окончанием возможных цифровых и буквенных комбинаций для использования при изготовлении государственных регистрационных знаков с кодом «777», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы ГИБДД.

Номера серии «777» начали выдавать в сентябре 2013 года, это было связано с тем, что в Москве закончились номера с двузначными, а также трехзначными кодами региона, начинающимися с цифры 1. Замена единицы на семерку была продиктована техническими соображениями. Дело в том, что размеры каждой цифры и буквы четко прописаны в ГОСТе. Для внесения изменений в номер без корректировки его размера, в соответствующем поле можно «уместить» только две цифры – 1 или 7.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама