00:59
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

В правительстве РФ задумались о запрете бензиновых авто в крупных городах и на курортах

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ разрабатывает меры поддержи развития электрического транспорта в стране. Помимо субсидирования покупки электромобилей и предоставления всевозможных льгот их владельцам, предлагается ввести ограничения на пользование авто с ДВС.

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил министерствам до 17 августа рассмотреть пакет предложений, представленный ему ранее гендиректором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным. Издание «Известия» отмечает, что в числе предложений глава КамАЗа выдвинул идею «ограничения использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе в городах-миллионниках и курортных зонах». Такое нововведение поддержала официальный представитель Минэкономразвития Елена Лашкина. Она отметила, что это вписывается в общеевропейский опыт борьбы за экологию. «Те автомобили, которые не будут соответствовать экологическим стандартам, скорее всего, будут ограничены в использовании. Возможно, им будет ограничен въезд в некоторые городские зоны», - рассказала Лашкина.

Стоит отметить, что правительство рассмотрит и более адекватные предложения, как например введение нулевой транспортной налоговой ставки на электромобили и «гибриды», разработку программы субсидирования приобретения электротранспорта, бесплатные парковки не только в центре Москвы и многие другие.

Известия сообщают, что поручение Медведева датируется 21-м июля, в нем говорится: «Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами».

Помимо КамАЗа в консорциум планируют войти: правительство Москвы, Минэкономразвития, Минпромторг, Минтранс, «Ростелеком», «Соллерс», «Россети».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама