10:10
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Минфин предложил пятикратно повысить цену ОСАГО за езду в нетрезвом виде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ предложил ужесточить санкционные меры в отношении водителей управлявших автомобилем в нетрезвом виде.

Замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 1» предположил, что «(повышающий)коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде».

Ранее Минфин опубликовал для публичного обсуждения проект поправок в страховое законодательство, предусматривающий введение дополнительных коэффициентов, влияющих на стоимость полиса. Предлагается разделить полисы ОСАГО на три вида: с лимитом 500 тысяч рублей за вред жизни и здоровью; 1 млн рублей за вред жизни и здоровью и 1 млн рублей за вред имуществу; 2 млн рублей за вред жизни и здоровью и 2 млн рублей за вред имуществу.

Ранее Минюст предложил отбирать автомобили у нетрезвых водителей. Согласно законопроекту, инспекторы ГИБДД смогут задерживать автомобили пьяных водителей до внесения ими денежного залога в размере максимальной суммы штрафа за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, сейчас за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение прав на срок до двух лет или штраф в 30 тысяч рублей. Если водитель ранее уже привлекался к ответственности за пьяную езду или попадал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в котором пострадали люди, штраф возрастает до 200–300 тысяч.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама