06:41
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

«Мы здесь обречены на успех» — УАЗ начнет поставки «Патриотов» в Мексику

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ульяновский автомобильный завод в течение двух месяцев начнет поставки автомобилей «УАЗ Патриот» в Мексику. Об этом в Мехико рассказал директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

Он напомнил, что в Мексике, как и в США очень уважают пикапы, а потому, недорогой и неприхотливый УАЗ наверняка будет пользоваться неплохим спросом в этой стране. «Мексика – наша страна, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль на улицах», - цитирует Дорофеева агентство РИА Новости.

Согласно материалам министерства промышленности и торговли России, в 2017 году в Мексику отправились 39 автомобилей УАЗ «Хантер». К концу года туда будет поставлено еще 48 таких машин. На 2018-й год Мексика заказала еще 134 «Хантеров».

По данным «Автостата», «Патриот» сейчас самая продаваемая модель, выпускаемая ульяновским заводом.

Напомним, как в 2011 году авторы передачи Top Gear высказали гипотезу, что каждый автомобиль является в некоторой мере отражением национального характера. Например, по словам Ричарда Хаммонда, идеальный мексиканский автомобиль должен напоминать «ленивого толстяка, который все время спит, прислонившись к забору». За такие гипотезы ранее посол Мексики в Великобритании потребовал от авторов передачи публичных извинений. Как бы то ни было, можно предположить, что подсознательная «обреченность» российского автопрома, оказалась созвучной мексиканскому национальному характеру.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама